Não há nada melhor que receber os amigos em casa. O
espetinho de carne é um dos aperitivos para recepção de convidados. Com a
churrasqueira Mikazza fica muito mais saboroso.
Veja abaixo, a lista de
ingredientes:
·
500
g de miolo de alcatra
·
1
xícara (chá) de vinho tinto seco
·
1
dente de alho
·
½
cebola
·
½
colher (chá) de sal
·
¼
colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída
·
2
folhas de louro
·
1
ramo de alecrim
·
espetos
de bambu
·
20
cebolas pérolas
·
½
pimentão vermelho
·
100
g de bacon
·
1
colher (chá) de azeite
Numa tábua, corte a carne em cubos médios
(cerca de 3 cm). Coloque no copo do liquidificador o vinho, o alho, a cebola, o
sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo.
Na travessa junte a marinada, os pedaços de carne, o louro e as folhas de alecrim. Cubra com filme e deixe na geladeira por 2 horas
Na travessa junte a marinada, os pedaços de carne, o louro e as folhas de alecrim. Cubra com filme e deixe na geladeira por 2 horas
Em um recipiente
grande, coloque os espetos e complete com água fria. Deixe de molho enquanto
prepara os outros ingredientes. Retire os cubos de carne da marinada, transfira
para um escorredor ou peneira grande de inox e deixe escorrer.
Descasque as cebolas pérola. Lave o pimentão, corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. Corte o bacon em cubos.
Retire os espetos da água e monte na ordem: um pedaço de pimentão, uma cebola, um pedaço de bacon e um cubo de carne.
Descasque as cebolas pérola. Lave o pimentão, corte o topo, descarte as sementes e corte em cubos médios. Corte o bacon em cubos.
Retire os espetos da água e monte na ordem: um pedaço de pimentão, uma cebola, um pedaço de bacon e um cubo de carne.
Leve a
churrasqueira Mikazza com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite
usando um pincel e arrume os espetinhos um ao lado do outro. Quando um dos
lados estiver dourado, vire para que grelhe por igual.
Comentários
Postar um comentário